В начале июня компания Larian Studios официально представила Baldur’s Gate III — продолжение легендарной серии классических ролевых игр, но, как выяснилось, за право поработать над культовой франшизой боролась не только Larian, но ещё мастера ролевых игр из Obsidian Entertainment и inXile Entertainment.

По словам главы inXile Брайана Фарго, и он, и глава Obisidian Фергюс Уркхарт, и глава Larian Свен Винке на протяжении многих лет пытались завоевать право на разработку триквела Baldur’s Gate.

inXile даже успела немного проработать сюжет своей версии Baldur’s Gate III: нашего главного героя преследовали и обвинили во всех грехах, а задачей игрока было восстановить доброе имя героя. Но потом обстоятельства сложились таким образом, что продолжить работу над проектом inXile не смогла. Несмотря на то, что всё сложилось не в пользу Фарго, он рад тому, что за продолжение Baldur’s Gate отвечает именно Larian; по его мнению, это отличный выбор. И не согласиться с господином Фарго, принимая во внимание шедевральные Divinity Original Sin и Divinity Original Sin II, сложно.

Напомним, что Baldur’s Gate III создаётся по правилам пятой редакции D&D и является самым амбициозным проектом Larian Studios. Даже приблизительные сроки релиза игры пока неизвестны.

Источник