Появившаяся много лет назад в Steam система меток позволила игрокам в несколько кликов находить в магазине похожие по жанру, стилю и прочим параметрам игры. Большая часть меток — официальные, однако на практике добавлять уникальные метки к играм могут и простые пользователи. Теперь список официальных меток пополнился LGBTQ+.

Согласно опубликованному на портале Kotaku материалу, инициатором добавления этой официальной метки стал разработчик визуальной поэмы To The Dark Tower, главным героем которой является персонаж-гей. Возникли опасения, что метку будут использовать не по назначению, но в итоге всё же было решено её добавить — для лучшей видимости товаров. Так что отныне разработчики игр с «нетрадиционным» контентом смогут вносить соответствующие уточнения в поле меток. Некоторые девелоперы этим уже воспользовались: на момент написания данной новости поиск по метке LGBTQ+ выдавал пять игр.

Теоретически, данная метка придётся кстати даже в том случае, если вы являетесь ярым борцом за «традиционные ценности»: она поможет вам отметать игры с ЛГБТ-составляющей. Главная загадка на сегодняшний день — добавят ли данную метку в Cyberpunk 2077? Ведь из недавних подробностей выходит, что в этой игре имеется контент, подпадающий под «T».

Источник