Bethesda официально объявила о том, что работает над новой частью «Свитков», почти два года назад — на E3 2018. Тогда стало известно, что игра находится в стадии препроизводства и, собственно, всё. Ни подзаголовка, ни провинции Тамриэля, где будут разворачиваться события новинки, ни деталей сюжета, ничего.

И, похоже, подробностей The Elder Scrolls VI нам не следует ждать ещё как минимум «годы». На это в своём официальном Twitter «толсто» намекнул главный маркетолог Bethesda Softworks Пит Хайнс, отвечая на вопрос одного из пользователей, желающего узнать что-то новое о шестых «Свитках».

По словам Хайнса, The Elder Scrolls VI выйдет после космической ролевой игры Starfield, о которой мы также практически ничего не знаем. Поэтому если мы хотим узнать детали TES VI сейчас, а не через несколько лет, то Хайнс не может оправдать наши ожидания.

Ранее фанаты серии предполагали, что The Elder Scrolls VI выйдет в 2021—2022 годах, но, судя по формулировке господина Хайнса, эти сроки следует серьёзно скорректировать.

Источник