Из информации об игровом процессе и сюжете Dying Light 2 мы знаем, что наш главный герой заражён зомби-вирусом, однако до недавних пор не было ясно, насколько это заражение для него опасно.

Как пояснил геймдиректор Dying Light 2 Марк Альбине, в стандартных условиях развитие заражения можно держать под контролем: под ультрафиолетовым излучением активность вируса падает практически до нуля. Но стоит только главному герою надолго спуститься в какое-нибудь подземелье или другое плохо освещённое место, то вирус начнёт активно трансформировать героя.

Если держать заражение под контролем, то оно напротив будет давать герою преимущества: он становится сильнее, быстрее и гораздо выносливее. Если же болезнь, что называется, «запустить», то вы полностью превратитесь в зомби.

Что это превращение означает, господин Альбине не пояснил, но отметил, что «зомбификация» не является концом игры в привычном понимании этого словосочетания. Рискнём предположить, что если вы станете зомби, то не сможете пройти сюжетную линию, поскольку персонажи-люди станут вашими врагами. Впрочем, наверняка разработчики приготовили немало сюрпризов.

Релиз Dying Light 2 запланирован на весну следующего года.

Источник