Mortal Kombat — жестокая серия, где рекой хлещет кровь, ломаются кости и творится полное «мясо». Поклонники франшизы к этому привыкли и уже не представляют себе MK без «гуро». Но потреблять конечный продукт — совсем не то же самое, что его производить (как говорится, в колбасе самое главное — не смотреть, как её делают). Один из бывших разработчиков Mortal Kombat 11 согласился дать интервью ресурсу Kotaku на условиях полной анонимности и поведал о том, как же создавались все кровавые эффекты в игре и чем ради этого разработчикам приходится жертвовать.

По словам анонимного сотрудника, при создании анимаций фаталити и кинематографических вставок разработчики постоянно просматривали различные кровавые материалы из реальной жизни, чтобы в игре всё выглядело достоверно. Поскольку процесс создания игры продолжительный, заниматься этой работой приходилось долго: просмотреть, обсудить, добавить в игру, обсудить, переделать и так далее.

В итоге сотрудники анимационного отдела NetherRealm Studios на протяжении многих месяцев были окружены «жестью». С течением времени разработчика-участника интервью начали мучать кошмары, причём настолько реалистичные и ужасные, что он даже боялся засыпать.

Разработчик решил обратиться к врачу, и тот поставил ему диагноз — посттравматическое стрессовое расстройство («афганский синдром»). В итоге герой заметки решил, что психическое здоровье важнее, и ушёл из компании. Аналогичным образом поступили и некоторые другие сотрудники отдела анимации.

Источник