Шведская компания Starbreeze продолжает терпеть бедствие. После череды неудач, вызванных провальным релизом зомби-кооператива Overkill’s The Walking Dead, компания уже потеряла своего руководителя, права на System Shock 3 и договор с владельцем прав на франшизу «Ходячих мертвецов».

Теперь же компания опубликовала финансовый отчёт, из которого следует, что если в ближайшие 12 месяцев ей не удастся найти новые источники финансирования, то уже к середине года начнёт наблюдаться нехватка средств, а затем «корабль» окончательно затонет.

По информации из отчёта, за первый квартал текущего года Starbreeze удалось заработать пять миллионов долларов, что на 56 % меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Курочкой, несущей для компании золотые яйца, по-прежнему остаётся Payday: за указанный период игра принесла компании 2,8 миллиона долларов из общих пяти. Провальная Overkill’s The Walking Dead за квартал заработала лишь жалкие 220 тысяч долларов.

Напомним, что Starbreeze с декабря находится в реконструкции — так в шведском законодательстве называют процедуру спасения компаний, над которыми повис дамоклов меч.

Источник