Похоже, не только нам после анонса ретро-шутера Ion Maiden в прошлом году пришла в голову ассоциация со знаменитой британской хеви-метал-группой Iron Maiden. Что ж, разбирательства в суде были лишь вопросом времени. Как рапортует издание The Daily Beast, в этот вторник группа Iron Maiden подала в суд на компанию 3D Realms, издающую ретро-шутер Ion Maiden.

Юристы группы уверены в том, что создатели Ion Maiden намеренно создали ассоциативную связь, в результате чего многие поклонники творчества Iron Maiden были введены в заблуждение и предполагали, что игра каким-то образом связана с группой. Кроме того, имя главной героини игры — Шелли Харрисон — по мнению юристов группы, удивительным образом похоже на имя Стива Харриса, основателя Iron Maiden.

Музыканты требуют от 3D Realms прекратить использовать «практически идентичную» торговую марку и заплатить два миллиона долларов.

Почему Iron Maiden начала разборки с 3D Realms именно сейчас, а не в прошлом году, непонятно. Более того, чисто по-человечески, даже если авторы Ion Maiden действительно намеренно создали ассоциацию, то Iron Maiden следует быть благодарной: игра-то, судя по пользовательским отзывам, получилась отменной. Будем следить за развитием событий.

Источник