История не терпит сослагательных наклонений — то, что произошло, уже не изменить; фарш назад не провернуть. Но порой просто любопытно представить себе, что было бы, если бы в своё время были приняты другие решения.

Fortnite — феноменально популярная игра, позволившая студии Epic Games стать неприлично богатой, запустить собственный магазин игр и даже заключать с разработчиками эксклюзивные сделки. Но всё это могло бы остаться лишь несбыточной мечтой, если бы в Epic Games остался Род Фергюссон, трудившийся в компании с 2005 по 2012 годы в качестве исполнительного продюсера и директора по производству, а ныне — руководитель студии The Coalition, разрабатывающей Gears 5.

В беседе с изданием Game Informer Фергюссон признался, что работа над Fortnite велась ещё до его ухода из студии. Тогда проект существовал лишь в виде того, что сейчас известно под названием Save the World: кооперативный строительный «выживач». У игры были некоторые проблемы, и Фергюссон, как директор по производству, хотел закрыть проект, поскольку его качество не соответствовало стандартам.

Поэтому, считает Фергюссон, поклонникам Fortnite стоит радоваться, что он покинул компанию: если бы он остался в Epic Games, этой игры бы не существовало. В целом Фергюссон рад успеху своих коллег по цеху и не сожалеет о том, что в итоге он оказался к нему непричастным.

Источник