Симулятор управляющего Убежищем Fallout Shelter появился на мобильных устройствах четыре года назад — летом 2015-го — а затем постепенно распространялся на «большие платформы». И вот, по данным компании Sensor Tower Store Intelligence, доход игры за время её существования достиг ста миллионов долларов. В августе прошлого года данный показатель составлял 90 миллионов долларов, то есть нынешняя тенденция предельно простая: в среднем игра зарабатывает один миллион долларов в месяц.

По данным Sensor Tower Store Intelligence, 60 % от общего дохода принесли игроки из США, на втором и третьем местах — с 9 % и 5 % — расположились Великобритания и Германия соответственно. Крупнейшим азиатским рынком закономерно стал китайский — доля Поднебесной в общем доходе от игры составила 3 %.

Кстати, на прошлой неделе в рамках E3 2019 глава Bethesda Games Studios Тодд Говард и глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск объявили о том, что Fallout Shelter станет штатной игрой в автомобилях Tesla. Ничего удивительного в этом нет: Маск любит игры и даже сам работал в сфере их разработки.

Источник