Вокруг так называемых лутбоксов (контейнеров/ящиков со случайным содержимым) то и дело вспыхивают жаркие дискуссии, а отдельные государства и вовсе пытаются запретить их на законодательном уровне, приравнивая их к азартной игре. Представители «другой стороны баррикад» же в «лутбоксах» не видят ничего азартного и, что совершенно логично, пытаются защитить свою систему.

Так, на заседании британского парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, спорту и средствам массовой информации вице-президент Electronic Arts по юридическим вопросам Керри Хопкинс пыталась оправдать систему лутбоксов, именуя их механикой сюрпризов.

По мнению Хопкинс, используемая EA «механика сюрпризов» (в частности, в FIFA 19 Ultimate Team) вполне этичная, весёлая и нравится пользователям. Госпожа Хопкинс даже сравнила её со знаменитыми шоколадными яйцами «Киндер-сюрприз», внутри которых находится игрушка. По мнению EA, механика лутбоксов, по крайней мере, та, которую использует компания, не является азартной игрой, и игрокам она нравится из-за эффекта неожиданности.

Источник