Electronic Arts опубликовала отчёт за минувший финансовый год, из которого можно сделать несложный вывод: даже неожиданный успех Apex Legends не смог скомпенсировать серию провалов подопечных издательству студий. По итогам года выручка Electronic Arts сократилась на 4 %, а чистая прибыль — на 2 %.

Казалось бы, единицы процентов — это немного, но на деле этого оказалось достаточно для того, чтобы руководство компании начало спешно придумывать «отговорки» перед собравшимися инвесторами. По мнению главы EA Эндрю Уилсона, прежний способ запуска игр в продажу уже не отрабатывает в полной мере.

Electronic Arts признала, что продажи Anthem не оправдали ожиданий компании. Сколько миллионов копий игры было продано, не уточняется; надежды в своё время возлагались хотя бы на 5—6 миллионов копий. Впрочем, компания пока не хоронит «крайнее» творение BioWare и верит в то, что игру ещё можно привести в порядок.

В завершение Уилсон отметил, что в грядущем финансовом году выйдут новые Need for Speed, Plants vs Zombies, а также представленная в прошлом месяце Star Wars Jedi Fallen Order. На все три проекта компания возлагает большие надежды. Зря или нет — узнаем ближе к концу года.

Источник